Накшатра Дхаништха: быть в ритме со Вселенной и слушать Бога

Накшатра Дхаништха связана с музыкальными инструментами. Ее символами являются барабан мриданга и сури-флейта, т.е. барабан Шивы и флейта Кришны. Барабан и флейта полые внутри, поэтому они символизируют способность слышать и проводить Божественные звуки. Эта способность появляется после избавления от ложных желаний и чужих стремлений.

Инструмент, полый внутри, способен многократно усиливать вибрации, производимые воздухом, который вдыхается в полый канал. Дхаништха – это посредник между музыкантом и музыкой. Основной импульс Дхаништхи – опустошение человека от всего, что он накопил в прошлых воплощениях, подобно тому, как барабан Шивы разрушает существующие Вселенные – все, что было создано и накоплено. Звуки флейты Кришны притягивают к себе гопи, освобождая их от эгоистического самосознания. В Дхаништхе эгоистические импульсы умирают, сознание становится пустым (полым) проводником Божественных звуков, Вестником Небес.


Символы Дхаништхи – флейта и барабан - намекают на конкретные инструменты, с которыми полезно взаимодействовать человеку, чтобы заполнить внутреннюю пустоту и услышать Божественный ритм жизни.


Очень сильные планеты или творческие планеты (Луна и Венера), владеющие домами талантов или профессий и находящиеся в созвездии Дхаништха, указывают на присущие человеку музыкальные наклонности. Если же в этой накшатре находится слабая или пораженная планета, то через игру на барабане или флейте она получит исцеление.


***Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru*** #джйотиш #ведическая_астрология #накшатра #созвездие #дхаништха #барабан_флейта_дхаништха #музыкальные_инструменты_дхаништха #музыка_накшатры #упайи #астролекарства #как_изменить_карму #коррективные_средства_джйотиш