Мудра пустоты в отсутствие Луны


Новолуние в джйотиш именуется Амавасьей. Амавасья обозначает последний день убывания Луны или максимально темную луну, которой не видно на небе. Поэтому в день Амавасьи не рекомендуется совершать никаких активных действий = действий во внешнем мире, видимых другим. Амавасья – это сворачивание сознание внутрь, это полное опустошение, это ноль. Шунья мудра (шунья = пустота, ноль) рекомендуется для выполнения именно в дни новолуния.

Техника выполнения: Средние пальцы обеих рук согнуты так, чтобы они прикасались подушечками к основаниям больших пальцев, а большие пальцы прижимают согнутые средние пальцы. Остальные пальцы выпрямлены и не напряжены. Мудру можно выполнять как одной, так и обеими руками одновременно.

© Арчана Патчираджан Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru #джйотиш #ведическая_астрология #шунйа #шунья #шунйа_мудра #шунья_мудра #амавасйа #амавасья #мудра #йога_пальцев #как_изменить_карму #астролекарства #упайи #медитация_в_новолуние #коррективные_средства_джйотиш #jyotishvidya #tory_s