top of page

Медитация с Брахмой: Сатурн в Муле

Когда речь заходит о Мула-накшатре, первое божество, которое мы вспоминаем, - это Ниррити, - богиня в образе старухи, вдовы, Шакти без мужского начала, несущая болезни, нищету и несчастья. Но с Мулой также связан и прародитель Творец Брахма.

Когда Брахма родился из цветка лотоса, произрастающего из пупка Вишну, Он не знал своего происхождения, своей цели и не мог проникнуть сквозь окружающую его тьму. Он пытался охватить окружающие его бесконечные воды океана, но не смог. Он пытался спуститься по стеблю лотоса вниз в самую глубину, чтобы найти первопричину своего существования, но ему это не удалось. После этого он снова вернулся на вершину лотоса, сел в медитацию и, сосредоточив ум на Верховном Господе, решил найти ответы на свои вопросы внутри самого себя.

Подобные же уроки ожидают нас во время прохождения Сатурна, божеством которого тоже является Брахма, через Мула-накшатру. Это путешествие к самопознанию и к корням всего сущего, как и столкновение с тьмой и пустотой, поскольку Мула-накшатра - не что иное, как огромная черная дыра, с которой Брахме пришлось столкнуться, чтобы узнать его истинную суть.


Для рожденных с Сатурном в накшатре Мула медитация на Господе Вишну как Источнике самости, которую практиковал Брахма, является первостепенно важной. Сатурн проходил Мула-накшатру с декабря 1987 по январь 1989 и с ноября 2017 по ноябрь 2018.


Comments


bottom of page