Матсья-аватар и Кету: путь спасения во время "Всемирного потопа"

Матсья-аватар – воплощение Бога в образе рыбы (matsya = рыба), которое относится к планете Кету. Кету – это тамо-гуна. Тамас означает разрушение и уничтожение, поэтому с нисхождением Матсья-аватара связана история Вселенского потопа, разрушающего всё и вся.

История Матсья-аватара: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1020216385114743&id=100013791732603


Когда приходит период Кету, в нашу жизнь вторгается нечто непредвиденное и внезапное, которое, подобно потопу, смывает все построенное и созданное нами, обнуляя нашу жизнь, лишая того, к чему мы привязаны.


Как спастись от тотального разрушения? Большая рыба (Маться-аватар) с привязанным к ней ковчегом царя Ману символически изображает Бога-спасителя, способного вывести лодку нашей жизни из океана разрушения и помочь добраться до безопасного состояния, чтобы заново начать созидание и творение. Лодка Ману не имеет весел. Весла – это способность управлять своей жизнью при помощи собственных (человеческих) усилий. Но когда вокруг царит разрушение, то ум впадает в панику, и никакие размышления не дадут выхода. Если нет весел, значит нужно все отпустить и довериться Высшему Началу, потому что без весел невозможно править лодкой. Отпустите весла, сядьте спокойно посреди бушующего океана и молитесь: ॐ नमो भग ते महामत्स्याय om namo bhagavate mahāmatsyāya ом намо бхагаватэ махааматсйаайа

Именно когда Ману начал молиться, ему на помощь приплыла огромная рыба, воплощение Господа. Отбросить весла значит перестать рассчитывать на свой ум, интеллект, перестать принимать решения -иначе вы утоните. Если вы хотите спасения, то нужно отбросить ум. Не пытайтесь понять, как работает мантра, не рассуждайте, как Господь выведет вас к спасению. Главное послание Матсья-аватара состоит в том, что чтобы обрести помощь Господа, нужно перестать опираться на свой ум.

© Санджай Ратх Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru #джйотиш #ведическая_астрология #кету #кету_аватар_вишну #матсья #рыба_кету #упайи_кету #санджай_ратх #коррективные_средства_кету #период_кету #даша_кету #астролекарства #гуна_кету #ману #мантра_матсья_аватара