Мала из куркумы

Пост обновлен 30 апр. 2020 г.

❗Чтение мантр с помощью малы (Джапа-мала) ослабляет вредное воздействие плохо расположенных планет или планетарных комбинаций. Разные виды мал служат разным целям и связаны с разными Божествами. Необходимо знать свойства бусин, из которых состоит мала, для эффективности упайи и духовной практики.



🕉Мала из куркумы (или Хальди мала) уничтожает врагов, излечивает желтуху, дает спокойствие и избавляет от нервозности, меланхолии и напряжения.


В тантре малу из куркумы предлагают Ганеше. Для этого высушенные корни куркумы в количестве 11,21,51 или 108 штук соединяют желтой или красной нитью и предлагают в среду Божеству.


Куркума также связана с Saubhagya, или удачей, поэтому используется и в поклонении Богини Удачи Лакшми. Но сначала следует почтить Ганешу, который сможет расчистить путь для Лакшми – путь к благополучию. Лакшми и Ганешу часто изображают вместе.


#джйотиш #ведическаяастрология #упайи #коррективныесредства #астролекарства #умиротворениепланет #мантра #джапа #мала #джапамала #четки #куркума #лакшми #удача #ганеша #хальди #покой