Любимчики планет среди знаков зодиака: мулатрикона и свакшетра

5 планет – Венера, Сатурн, Юпитер, Меркурий и Марс правят двумя знаками зодиака, из которых один считается «позитивным» (или фаворитом планеты, ее мулатриконой), а другой – «негативным» (или просто собственным знаком, свакшетрой).


🕉Юпитер любит Стрельца, потому что Стрелец прямолинеен, его символ - стрела, направленная к цели, и Юпитер обладает прямой и честной природой, он никогда не пойдет на компромисс с совестью. Учителя, юристы, ученые, священники – подопечные Юпитера. Другой знак Юпитера – Рыбы – двойственен: Рыбы часто разрываются между материальным и духовным. Духовность Рыб не связана с религией, обрядами и ритуалами – тем, что так нравится Юпитеру. Они предпочитают, например, медитацию или работу со сновидениями.

🌷Венера любит Весы, потому что Венера – очень гармоничная планета. Красота – это гармония и соразмерность всех частей. Весы – символ баланса. А Телец слишком подвластен чувственным удовольствиям. Красота, в которой испытывает потребность Телец, всегда осязаема или ощутима на вкус. Венера романтична и возвышенна, будучи планетой любви, а Телец очень приземлен. 🏃‍♂️Марс любит Овна, потому что Марс – это физическая активность, движение, поступок. Марс очень экстравертен, как и Овен – открытый и энергичный, жаждущий действовать. Скорпион же - закрытый знак, и вся физическая энергия бушует у него внутри, часто не находя выхода наружу, поэтому Скорпион – знак самоедства и саморазрушения. 👨‍🎓Меркурий как интеллектуальная планета любит Деву, а Дева – это анализ и внимание к деталям. Близнецы слишком суетливы, подвижны, поверхностны и общительны – они никогда не останавливаются, а Меркурий любит думать и размышлять. Чтобы измыслить что-то стоящее, следует сконцентрироваться – с этим у Девы порядок, а у Близнецов – большие сложности. 👥Сатурн предпочитает Водолея. Водолей провозглашает всеобщее равенство. Это демократичный знак, как и сам Сатурн. Козерог не очень любит людей, а Водолей верит в людей и желает для них лучшей доли, даже прекрасно осознавая всю их неорганизованность и безответственность. Водолей – альтруист, а Сатурн – планета служения, в то время как Козерог больше сконцентрирован на себе и на своих потребностях. Есть мнение, что во время своего периода планета дает позитивные результаты в своем любимом знаке – и не важно, в каком доме она при этом находится, и даже дустханы не отменяют плюсов. А тот дом, в котором находится нелюбимый знак, принесет не очень хорошие результаты, даже если сам дом очень позитивен. Однако именно «нелюбимые знаки» - те, в которых заложены вызовы и трудности, - трансформируют личность и приводят к самореализации. © Аддиттйа Тамханкар #джйотиш #ведическаяастрология #мулатрикона #свакшетра