Логика - это Марс или Меркурий?

Марс и Меркурий оба отвечают за логику, но эта логика разная.


Марс основывается на эмпирическом опыте: я сунул пальцы в розетку – меня ударило током, мне больно – значит, я не буду больше совать пальцы в розетку. Меркурий же – это аналитическое свойство интеллекта, выводы на основе инструкции: если я прочитал в журнале или мне сказали, к чему приведет сование пальцев в розетку, я не буду этого делать.


Меркурий дает способность быстро соображать и быстро учиться на чужих ошибках (недостатки = Дева – знак экзальтации Меркурия). Марс желает познавать на собственном опыте.


Марс - это жизненная логика, Меркурий – интеллектуальная логика.


Если человек родился под знаком Марса и имеет экзальтированный Меркурий, то будет слишком много думать и анализировать вместо того, чтобы действовать. Когда кто-то рожден под знаком Марса, у него есть инстинктивная потребность (Марс – основные инстинкты) не думать, но действовать, и здравый смысл для этого, поэтому много размышлять над будущим действием для него вредно (Меркурий неблагоприятен для марсианина).

Для меркурианца же естественно обдумывание. И если человек рожден под меркурианским знаком, но имеет сильный Марс и слабый Меркурий, то он будет действовать импульсивно и набивать шишки, вместо того, чтобы предварительно получить информацию и сделать соответствующие выводы (Марс для меркурианца не друг).


✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #логика_марс #логика_меркурий #как_изменить_карму #чем_логика_марса_отличается_от_логики_меркурия #jyotishvidya #tory_s