Кто охраняет вашу судьбу?


Кендры – это ворота к нашему дому (гороскопу, судьбе). Подобно тому, как есть четыре двери к любой янтре (о строении янтры здесь https://www.jyotishvidya.ru/post/форт-и-ворота-или-как-устроена-янтра), каждый гороскоп тоже имеет четыре входа – через 1, 4, 7 и 10 дома. Эти дома называются кендрами, или угловыми домами.

Ворота гороскопа должны быть хорошо охраняемы. А кто способен защитить вход? Только злотворные планеты! Злотворные планеты не пустят к вам в дом кого попало. МАРС использует для этого свои боевые способности, САТУРН – строгость, РАХУ – подозрительность, а СОЛНЦЕ – жесткость.


Что будет, если вход поставят охранять брахманов – ЮПИТЕР или ВЕНЕРУ? Это благоприятные планеты. Венера вообще очень компромиссна и сострадательна, так как она может не пустить? А Юпитер великодушен и щедр по своей природе.


Если благоприятная планета владеет кендрой (охраняет вход) и при этом находится в дустхане (6, 8 или 12 домах), то она впустит в вашу жизнь много негативных для вас людей и обстоятельств, с ними связанных:

  • открытых врагов (6 дом – дом врагов/конкурентов/соперников);

  • скрытых врагов (12 дом), которые принесут вам потери;

  • таких личностей, которые демонстрируют изнанку жизни, ее другую сторону (например, преступников, магов, экстремалов и т.д.) – они способны перевернуть вашу жизнь, разрушить ее, обмануть (8 дом).

Благоприятная планета впустит их через те ворота, которые она охраняет:

  • через 4 дом проникают люди непосредственно в ваше жилье, это близкие друзья;

  • через 7 дом враг может прийти в роли супруга или тех, с кем вы весело проводите время;

  • через 10 дом враги появляются в связи с работой и финансами

  • в 1 доме может пострадать ваша репутация или дхарма

Если же благоприятная планета владеет кендрой и занимает в этой кендре свой собственный знак или знак экзальтации, то формируется великая Махапуруша йога, которая дарует победу. В этом случае благоприятная планета получает силу сражаться - она утрачивает свою природную мягкость (свою дхарму: брахман перестает быть брахманом) и становится воином. Так, люди науки создают оружие вместо того, чтобы нести благо миру. И от того, насколько сильна планета, зависит ваша победа. Поэтому такую планету нужно усиливать поклонением ее адхидэвате и пратйадхидэвате.

© Санджай Ратх ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #кендра #хозяин_кендры #благоприятная_планета_хозяин_кендры #злотворная_планета_хозяин_кендры #махапуруша_йога #упайи #астролекарства #как_изменить_карму #божества_планет #санджай_ратх #коррективные_средства_джйотиш #jyotishvidya #tory_s