Каларатри - Сатурн (7-ой день Наваратри)

Богиня Каларатри - «Темная ночь». Она - Богиня, спасающая заблудившихся во тьме. Она трансформирует «теневой» аспект нашей личности в высшую духовную мудрость. Ее ужасающая форма отпугивает всех демонов и призраков, вызывающих страх, невежество, боль и страдания. Эта форма Богини считается разрушительницей всех демонических существ, призраков, злых духов и негативных энергий, которые бегут, лишь узнав о ее прибытии. Ее роль – разрушить невежество и устранить тьму.


Когда два демона по имени Шумбха и Нишумбха вторглись на Девалоку и победили полубогов, Индра, правитель богов, обратился к помощи Богини Парвати. Парвати услышала их молитву и создала богиню Чамунду, убившую генералов армии демонов Чанду и Мунду. Вслед за ними Шумбха и Нишумбха послали Рактабиджу. Богиня Чамунда сотворила Каларатри для битвы с этим страшным демоном. У Рактабиджи было благословение: из каждой капли его крови, упавшей на землю, появлялся новый Рактабиджа, поэтому победить его было невозможно. Во время битвы яростная Богиня Каалратри выпивала все капли пролитой Рактабиджей крови, пока они не успевали коснуться земли. Однако гибель Рактабиджы не уняла ярость Богини - Она стала такой свирепой и разрушительной, что убивала всех появлявшихся перед ней, и всей Вселенной грозила смерть. Тогда сам Шива лег на землю на ее пути. Когда Ее нога коснулась Шивы, Она испытала великий стыд, позабыв о битве и ярости.

Цвет Богини Каларатри - темно-черный, и она едет на осле. Она имеет три глаза, из которых исходят лучи-молнии. Пламя вырывается через ее ноздри, когда она вдыхает или выдыхает воздух.Она изображена с четырьмя руками. Ее правые руки находятся в Абхайя- и Варада-мудрах, и она держит меч и смертельный железный крюк в левых руках. Хотя Богиня Каларатри – самая жестокая форма Богини Парвати, Она благословляет своих преданных, и из-за ее Шубха (благоприятной) силы она также известна как Богиня Шубханкари.


Лунный день – 7-ой день растущей Луны

Планета - Сатурн

Цветок - темный лотос, ночной жасмин

Цвет – серый или темный

Чакра - сахасрара


Каларатри-мантра:


ॐ देवी कालरात्र्यै नम

Ом Дэви Каларатрйаи нама(ха)


Прартхана (молитва):


एकवेणी जपाकर्णपूरा नग्ना खरास्थिता लम्बोष्ठी

कर्णिकाकर्णी तैलाभ्यक्त शरीरिणी वामपादोल्लसल्लोह

लताकण्टकभूषणा वर्धन मूर्धध्वजा कृष्णा कालरात्रिर्भयङ्करी


ekaveṇī japākarṇapūrā nagnā kharāsthitā

lamboṣṭhī karṇikākarṇī tailābhyakta śarīriṇī

vāmapādollasalloha latākaṇṭakabhūṣaṇā

vardhana mūrdhadhvajā kṛṣṇā kālarātrirbhayaṅkarī

Единый поток, обнаженная, с ушами, украшенными розами, пребывающая на осле, со свисающей губой, остроухая, с телом, умащенным маслом, со свисающей левой ногой, украшенная жасмином, с возвышающимся флагом над головой, Черная, Каларатри, творящая страх.


🎧https://www.youtube.com/watch?v=youLmqjtCqk&ab_channel=ChantCentral

📖Деви Махатмья www.sanskrit.su/dm.pdf


✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическаяастрология #навратри #наваратри #дурга #шакти #девимахатмья #дургасаптшати #рактабиджа #упайи #коррективныесредства #астролекарства #умиротворениепланет #сатурн #гармонизациясатурна #каларатри #навадурга #9формдурги