Как стать Буддой, или 8 дом гороскопа

8-й дом – это дом страданий и трудностей судьбы. Он связан со смертью, несчастными случаями, неожиданными и экстремальными обстоятельствами, судебными делами, магическим воздействием и пр. Все несчастья происходят из 8-го дома. Но и качественная трансформация также происходит через благословения 8-го дома и хозяина 8-го дома, т.к. это обновление, рост и развитие через разрушение отжившего. В 8-ом доме есть необходимая для этого глубина и интенсивность. На самом деле, это дом - замаскированное благословение, потому что звезды видны только во тьме. Только когда вы проходите через трудности, через темные фазы своей жизни, тогда вы становитесь мудрыми, узнавая о более глубоких аспектах жизни, о которых иначе вы бы никогда не узнали.

Вспомните историю принца Сиддхартхи, впоследствии ставшим Гаутамой Буддой. Принцу Сиддхартхе никогда не разрешалось покидать дворец и объезжать столицу своего королевства, потому что его отец, король Шуддходана, боялся заверений астролога о том, что рано или поздно принц станет аскетом. Но однажды принц Сиддхартха ускользнул из дворца и встретил на своем пути 4-х посланников 8-го дома гороскопа: 1) старика – и принц узнал, что существует старость, 2) больного – и он узнал, что есть боль и муки, 3) мертвеца – оказалось, что жизнь конечна. Эти три встречи показали Сиддхартхе, что жизнь полна страданий (это тема 8-го дома). Четвертым встречным оказался аскет – и он был настолько блажен и светел, что Сиддхартха осознал тлен мирских радостей и ушел в лес (в неизвестность), навсегда покинув красивый мир, созданный для него во дворце королем Шуддходаной. Этот переворот (внезапное осознание!) обозначает кризис развития сознания, который человек переживает в 8-ом доме. 8-ой дом инициировал тот процесс, благодаря которому принц Сиддхартха превратился в Будду.

© Аддиттйа Тамханкар ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическая_астрология #8_дом #будда #сиддхартха #дом_гороскопа #путь_будды