Как планеты влияют на наше тело?

Лагна, или первый дом гороскопа, - это точка входа в эту жизнь, момент, когда мы обретаем физическое тело, поэтому она называется джанма лагна (джанма = рождение). Чтобы получить материальное воплощение и родиться в физическом теле, необходимы определенные время и место, поэтому такую важность имеет точность координат и времени рождения для составления и анализа гороскопа.


Планета-управитель Лагны отвечает за ее защиту, т.е. за защиту физического тела. Крепкое тело (сильная Лагна) означает хорошее здоровье. Если же хозяин Лагны поврежден нахождением в плохих домах (6, 8 или 12-ом), это наносит существенный вред здоровью.


Планеты в Лагне определяют внешние особенности и поведение человека. Планета на санскрите – граха, т.е. «захватчик». Если у вас есть граха / планета в Лагне , эта планета захватит вас целиком и будет направлять ваше сознание, действия по тому пути, который нравится именно этой планете. Например, Венера в Лагне указывает на то, что человек хочет нравиться другим, быть внешне привлекательным и вызывать любовь и влечение, Сатурн же дает строгость или холодность, желание отделиться и уединиться. Меркурий дружелюбен и общителен, а Марс указывает на вспыльчивость и раздражительность. Солнце дает желание управлять другими, быть главным. Юпитер – это стремление к Знанию, мудрости и справедливости. Луна наделяет заботливостью по отношению к другим, способностью выслушать и сопереживать. Раху хочет привлечь к себе внимание, выделиться, быть ярким, а Кету, напротив, дает замкнутость и некоторую отрешенность - такой человек всегда будет «не при делах» в случае разборок.

Планета Лагны обязательно оставляет след во внешности и, особенно, в лице человека, т.к. Лагна как первый дом гороскопа представляет именно голову и лицо. Сильное Солнце в Лагне часто дает залысины из-за сильного элемента огня. Это увеличивает лобную часть головы. Большой лоб также характерен для тех, у кого в Лагне Юпитер, т.к. Юпитер – это мыслитель, и размер лба напрямую связан со способностью человека мудрствовать. Если, например, женщина захочет выглядеть более легкомысленной, она закроет лоб челкой, та же, которая целиком погружена в постижение знания или религиозные практики, будет неосознанно стремиться полностью открыть лоб. «Завеситься» волосами часто старается Кету в Лагне, т.к. Кету хочет скрытности и незаметности. Такой человек может закрывать не только лоб, но и глаза или половину лица. Кету никогда не будет искать ваш взгляд. Анекдот про программиста-интроверта и экстраверта хорошо иллюстрирует образ человека с Кету в Лагне: программист-интроверт при общении с вами будет смотреть на свои ботинки, а программист-экстраверт – на ваши:) Марс в Лагне оставляет шрамы на лице или прыщи. У меня Марс находится в первом доме, и с детства на лбу имеется заметный шрам. Также в детстве после падения у меня остался очень большой шрам через все лицо, который не проходил несколько лет. Но, к счастью, вместе с Марсом в Лагне расположена и Венера, а Венера хочет красоты и Венера является хозяйкой моей Лагны, т.е. стремится ее защитить. Благодаря ее защите, шрам очень внезапно и чудесным образом исчез совсем когда никто уже и не надеялся на это:) Меркурий можно всегда вычислить по глазам: там обязательно будет присутствовать хитринка или смешинка. Луна, если она сильна и благоприятна, даст очень нежные и мягкие черты лица и красивые глаза. Если посмотреть в глаза «лунного» человека, то можно все о нем понять, т.к. Луна – это наша психика, наши эмоции и желания, наша память и пережитые самскары – вся «подноготная» человека отразится в его глазах. Лицо человека с Луной в Лагне чаще всего будет округлым, а вот если в первом доме Сатурн, то он, напротив, даст угловатые черты. У такого человека могут быть впалые скулы и мешки или темные круги под глазами, а также ранние морщины, т.к. Сатурн – планета старости.


***Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru*** #джйотиш #ведическая_астрология #лагна #1дом #планеты_в_лагне #лагна_внешность #планеты_в_первом_доме #джанма_лагна