Как правильно отметить свой Ведический день рождения?


День рождения – это особый тип отношений Отца (Шивы) и Матери (Шакти), который показан порядковым номер титхи (лунного дня рождения). Поэтому всякий раз, когда мы используем слово титхи, мы понимаем, что Шива и Шакти сошлись вместе. А что есть соединение Шивы и Шакти? Это Шива Лингам, где верхняя часть представляет мужское начало (Отца), а нижняя часть – женское начало (Мать). В результате их объединения произошло творение. Плод соединения отца и матери – рождение ребенка. Все существа, которые были созданы, произошли потому, что Святой Отец и Святая Мать соединились. И это то, что представляет собой Шива Лингам. Мы поклоняемся ему как Создателю с благодарностью за то, что он создал нас, за то, что он дал нам шанс. Момент соединения Шивы и Шакти, представляющий Шива Лингам, - это и есть титхи (Ведический день рождения).


Поэтому на Ведический день рождения есть одно коррективное средство, которое необходимо совершить каждому - почтить своего Создателя. Каким образом? Совершив Абхишеку Шива Лингама с помощью пяти субстанций.

В ходе Абхишеки, ритуала подношения Шива Лингаму, мы предлагаем именно то, что хотим получить, потому что если вы делаете один шаг навстречу Богу, он делает 10 шагов вам на встречу, если вы дадите Ему одну долю, он даст вам десять.

Абхишеку можно сделать самому либо попросить брамина сделать ее от вашего имени, тогда просто наблюдайте и в уме совершайте все подношения, которые священник делает на физическом плане.


Итак, мы подносим:

1) воду – потому что хотим очиститься от грехов; вода очищает на физическом и ментальном плане

2) сырое молоко – потому что хотим быть здоровыми

3) мед – потому что хотим быть богатыми (сладкая и насыщенная текучая энергия – это богатство, это Брихаспати, Юпитер)

4) лист – потому что хотим мира и покоя

Когда вы боретесь, вы начинаете тяжело дышать. Борьба, ссора - не что иное, как плохое дыхание. Ваше дыхание и мое дыхание находятся в дисгармонии, поэтому мы ссоримся. Думайте о ссорах как о неправильном дыхании, несоответствии дыхания. Что такое общение: когда я говорю, вы молчите и слушаете, когда вы говорите – я молчу и слушаю. Это означает, что когда вы говорите, вы выдыхаете. Вы можете вдыхать и говорить? Нет. Поэтому, когда вы говорите, я молчу и слушаю. Это означает, что когда вы говорите, вы выдыхаете. А я в это время вдыхаю. «А» выдыхает, «Б» вдыхает; затем «Б» выдыхает, «А» вдыхает - они разговаривают. Что такое ссора? Когда оба разговаривают (выдыхают) одновременно, возникает несоответствие, никто не слушает. Лист - это то, что помогает дышать. Если бы на этой планете не было листьев, никто из нас не выжил бы.

5) цветок - потому что мы хотим любви; предложите Шива Лингаму всего один цветок – и вся любовь мира придет к вам.


© Санджай Ратх ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #титхи #что_такое_титхи #ведический_день_рождения #день_рожднения_основанный_на_титхи #джанма_титхи #когда_праздновать_день_рождения_по_джйотиш #титхи_правеша #варшапхала #как_изменить_карму #таджака #jyotishvidya #tory_s #как_праздновать_день_рождения_веды #шива_лингам_титхи #абхишек