Как не потеряться в жизни, если акцентирован 12 дом?

Лежит абориген под пальмой и, так сказать, курит бамбук. Подходит к нему иностранец и говорит: - Давай организуем совместный бизнес - будем товар возить или туристов, много денег заработаем!

- А потом что?

- Потом ты будешь наслаждаться жизнью, лежать под пальмой и ничего не делать.

- А сейчас я чем занимаюсь?

Эта история про человека с насыщенным 12-ым домом гороскопа. 12 дом – это конец зодиакального круга и конец материального воплощения. Это финальный этап эволюции, где душа получает освобождение от оков материального рабства. Если у человека много планет в 12-ом доме, особенно если там хозяин 1-го дома или Луна, то его внимание уже находится в «конце». Зачем человеку совершать весь круг по зодиаку, чтобы прийти туда же, где он уже находится? Таким людям очень сложно встроиться в обычную жизнь и найти себя в обществе. Обычно они совершенно потеряны и находятся в постоянном «бегстве» от действительности – это может привести к переезду в другую страну, к попаданию в тюрьму или монастырь, к йоге и медитации, к запойному чтению, к лени и постоянному сну, к наркотикам, к виртуальным играм и т.д. – в зависимости от гуны сознания. Такой человек словно пытается совершить огромный прыжок в высоту и перепрыгнуть сразу весь зодиак – «перепрыгнуть» весь поэтапный путь личностного развития и сразу оказаться на финише. Поэтому последствия могут быть разные.


Как он может адаптироваться в жизни, чтобы его материальное существование было, по ощущению, не столь бесполезным и бессмысленным? Нужно воззвать к состраданию. 12 дом – это связь всего со всем, в нем эго растворяется в общем пространстве. Если в 12-ом доме все со всем связано, то чужая боль ощущается как своя собственная боль. Человеку сложно отделить себя от других, от страдающих рядом. Это побуждает помогать, отсюда вырастают иные сигнификации 12-го дома – благотворительность, экология, защита животных, забота об угнетенных (инвалиды, старики, рабы и т.д.).

Любой дом отталкивается от дома напротив него. Для 12-го дома оппозиция находится в 6-ом доме. Если человек с акцентом в 12-ом доме отправится в 6 дом и начнет помогать страдающим, бороться и отстаивать их права, это станет выходом. Но он приходит в 6 дом с сознанием 12-го дома, то есть с более высоким и необъятным сознанием. Поэтому он не станет пожарником, адвокатом или врачом (эти профессии находятся в 6-ом доме) – он будет действовать на другом уровне и в другом масштабе - от сердца, из чувства сопереживания, из осознания единства. Многие духовные учителя, получив опыт 12-го дома (просветления, расширения сознания), возвращаются «на Землю» (в 6-ой дом) и начинают помогать другим людям прийти в 12 дом, неся им Знание и опыт; они не исцеляют своими руками (как это происходит в 6-ом доме), но указывают путь исцеления.


© 🙏Митра Варуна ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #12_дом #много_планет_в_12_доме #лагнеш_в_12_доме #показатели_12_дома #как_реализовать_себя_по_12_дому #упайи #астролекарства #как_изменить_карму #коррективные_средства_джйотиш #jyotishvidya #tory_s