Как добыть нектар бессмертия и почему Луна экзальтирует в Тельце

Чандру, бога Луны, именуют иначе Сомой. Cома – это божественный напиток, дарующий бессмертие.

Каждый день, на рассвете, в организме человека (как и в теле любого живого существа) крошечная капля нектара падает с нижней части языка в горло. Язык генерирует эту капельку нектара бессмертия, который сохраняет нас живыми, поддерживает все гормоны, поддерживает движение всей лимфатической системы. Поэтому Луна (сома, нектар) экзальтирует (максимально проявляется) именно в Тельце – знаке, ответственном за область горла. Каждый день вы проживаете из-за этой крошечной капли нектара. В некоторые дни вы чувствуете себя более здоровым, а в некоторые дни - менее – без особых на то причин. Теперь вы знаете почему: в те дни, когда вы потребляете больше нектара, вы чувствуете себя здоровыми.


Ваш язык сухой по утрам, потому что вы не пили воду несколько часов. Когда капля на рассвете падает, сколько из нее действительно попадет в горло, а не останется на сухой поверхности языка? Только чуть-чуть. С влажной поверхности – большое количество нектара упадет вниз. Таким образом, если вы проснулись в 4 часа и совершили ваши медитации, ополосните рот или выпейте воды - сделайте так, чтобы ваша система была влажной, бодрствующей и находящейся в вертикальном положении на рассвете – капля, которая упадет, будет наибольшей. Будьте в очень спокойном состоянии ума.

Спокойствие ума определяет, сколько нектара вырабатывается. Когда вы очень взволнованы – генерирование нектара низкое. Мало того, все гормоны в вашем организме выходят из равновесия, когда вы взволнованы. Гормоны идеально сбалансированы, когда ваше возбуждение на низком уровне. Проснувшись утром и очистив эту систему, вы можете получить максимальное количество нектара. И это ваше естественное лекарство без лекарств, поэтому Луна через знак Рака связана с исцелением.

В Шива Пуране Шива изображен в глубочайшей медитации держащим чаши с водой. Он льет эту воду на Свою голову, и это происходит под вибрации мантры oṁ juṁ saḥ оо(м) джу(м) са(х). Он поднимает воду с «ом», проливает ее на голову вместе с «джум», и «сах» останавливает падение. А что находится на голове Шивы? Луна! Вода, падающая на голову Шивы, касается Луны - и превращается в нектар. Поэтому вы можете увеличить количество нектара, который попадает в ваше горло, 1) медитируя рано утром и/или 2) читая ом джум сах.


©🙏 Санджай Ратх "Панчанга" (перевод Matrika) ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #амрита #сома #почему_луна_экзальтирует_в_тельце #ом_джум_сах #мритйунджая_мантра #упайи #астролекарства #как_изменить_карму #коррективные_средства_джйотиш #jyotishvidya #tory_s