Как действует Сатурн через принцип ограничения

Сатурн всегда ставит границы. Это планета, которая дисциплинирует и обеспечивает пределы. Кольца Сатурна действуют, как защита, пока вы не приобретете правильное понимание. Когда такое понимание развито, они раскрываются, и для вашей защиты устанавливаются более широкие пределы. Это ограничения, от которых вы страдаете, но они необходимы. То, что считается защитой, часто действует и как ограничение. Этот принцип в природе и называется Сатурном. Это значит, что Сатурн — величайший защитник, и чем больше вы растете, тем больше он открывает вам возможностей.

Ограничения, которые воспринимаются нами как внешние границы, нарисованные какой-то там планетой где-то на небосводе, на самом деле сформированы нашим же собственным умом. Ограничивающий принцип Сатурна – это ограничения ума, которые возможно преодолеть или расширить границы, меняя «личные настройки». Когда вы стоите на земле, ваша линия горизонта находится примерно в 5 км – это граница вашего видения или мировосприятия – все, что за границей, для вас не существует. Если вы поднимаетесь чуть выше – граница отодвигается. Пассажиры лайнера на высоте 10 000 метров видят горизонт на расстоянии 350 км. То же самое происходит внутри нас: когда мы развиваем осознанность, занимаемся духовным развитием, т.е. поднимаем, условно говоря, наше сознание по вертикали вверх, и, в ответ, Сатурн тоже расширяет возможности восприятия и отодвигает границы либо они вообще исчезают. Поэтому преодолевать ограничения необходимо, в первую очередь, в уме – это важный момент в применении коррективных астролекарств. Часто люди надевают драгоценный камень планеты или читают мантру, или совершают поклонение в храме статуе божества планеты, думая тем самым умилостивить какую-то внешнюю силу. Это механистичный подход, порожденный иллюзией и рождающий новую иллюзию. Если же человек начинает работать с принципом ограничения внутри себя и для этого всего лишь как вспомогательным средством использует камень планеты, результат будет совершенно иным, т.к. он основан на понимании и осознанности.


Приведу примеры того, как действует принцип ограничения в зависимости от положения Сатурна в разных домах гороскопа. Но, конечно же, для полноты картины следует учитывать качество Сатурна и все прочие факторы гороскопа.


Допустим, если Сатурн занимает 2 дом накоплений и ресурсов, это не способствует богатству. Сатурн – планета старости, а в старости тело сжимается, усыхает, становится меньше. Так же и с деньгами – Сатурн во 2 доме уменьшает накопления. Если он дополнительно сильно поврежден, то человек будет нищим, если же на Сатурн есть благоприятные влияния, то человек будет обладать умеренными накоплениями – ему будет хватать на самое необходимое. Но он постоянно может ощущать это ограничивающее влияние Сатурна в сфере денег, каждый раз решая, купить ему обувь или вылечить зуб, потому что и то и другое он просто не потянет. Зачем так происходит? Находясь во 2 доме, Сатурн указывает на бедность, заложенную в уме – человек настроен на такую волну, поэтому он сам ограничивает свои возможности. Его сознание не ресурсно, поэтому все внешние попытки исправить положение не будут успешными. Для такого человека необходима трансформация сознания с целью снятия ограничений бедности ума, для чего подходят разного рода тренинги процветания.


Лучше дело обстоит, если Сатурн занимает другой денежный дом гороскопа – 11 дом доходов, потому что здесь Сатурн получает способность «вызреть» со временем и дать плоды труда в материальном эквиваленте. Главное, что нужно здесь учесть, - это не рассчитывать на быстрый результат и, тем более, на мгновенную прибыль. Сатурн задерживает и отсрочивает, поэтому при наличии терпения и работоспособности можно прийти к хорошим доходам со временем.


Если Сатурн находится в 5 доме, доме детей, любви и творческого или интеллектуального потенциала, то человек будет натыкаться на разного рода ограничения, связанные с этими темами. Например, очень часто Сатурн в 5 доме делает женщину матерью-одиночкой, что налагает на нее много ответственности и обязанностей. Она воспринимает своего ребенка как ограничивающее ее свободу обстоятельство – сознательно или подсознательно, т.е. она вынуждена зарабатывать деньги вместо того, чтобы, допустим, рисовать для души, она не может свободно встречаться с мужчинами, уже имея ребенка на руках или не желая травмировать ребенка и т.д. Если такая женщина изменит свое мышление, перестав воспринимать ребенка как собственное ограничение, то ей могут открыться такие возможности в любви или в творчестве, в которых ее ребенок, напротив, сыграет важную роль.


Сложнее всего приходится тем, у кого Сатурн находится в 1 доме или вместе с Луной, т.к. 1 дом определяет нашу личность, а Луна – мировосприятие. Если с этими точками в карте связан принцип ограничения, то человек на все сферы жизни смотрит через этот принцип, т.е. наталкивается на ограничения и тупики. Выход только один – менять мировосприятие и трансформировать сознание. Сатурн не эгоистичен. Это планета служения. Энергия Сатурна должна быть направлена на то, чтобы приносить пользу обществу. Если, допустим, Сатурн связан с Луной, которая представляет систему «хочу-не хочу», «нравится-не нравится», то человек, преследуя личные желания, будет натыкаться на невозможность их осуществить, и «перенастройка» сознания связана должна быть именно с тем, чтобы преодолеть личную корысть и начать служить обществу.


Сатурн в 7 доме брака накладывает ограничения в отношениях между супругами. Например, жена чувствует давление со стороны мужа, который говорит, с кем ей общаться, куда и когда ей можно выходить из дома и т.п. Когда Сатурн попадает в дом брака, он стремится установить там дисциплину. Сатурн любит порядок, любит, чтобы каждый в отношениях понимал свою задачу, свою роль и исполнял ее наилучшим образом, был надежным соратником партнеру, терпеливым и терпимым, умел «задвинуть» свои интересы, если это спасет отношения, т.к. Сатурн – анти-эгоистичная планета, настроенная на служение. Перетягивание одеяла на себя, выяснение, кто в доме хозяин, стремление удовлетворять собственные желания за счет партнера, не давать, а только брать в отношениях – это не по Сатурну, соответственно, подобные тенденции в отношениях будут их разрушать. Сатурн защищает, поэтому муж воспринимается как надежный тыл, но это имеет и обратную сторону и часто воспринимается как нахождение в клетке.


Сатурн в 4 доме собственности и места проживания не позволяет насладиться желаемым уровнем материального комфорта. Вряд ли у такого человека будет трехэтажный загородный дом или роллс-ройс впридачу. Сатурн как сигнификатор старости может поселить в старую квартиру или дать возможность приобрести машину с рук. Здесь важно обрести понимание того, насколько действительно мы нуждаемся в большом доме или нескольких авто, важно научиться довольствоваться тем, что имеешь, и в большей степени ценить внутренний комфорт дома, чем его внешние ингредиенты, ибо количество мебели, квартир и машин не сделают нас счастливыми. Также здесь Сатурн позволяет раскрывать и прорабатывать его энергию через работу в сфере строительства и недвижимости - это ведь планета служения, потому строить жилье для других разумнее, чем впадать в депрессию из-за несбыточного желания жить красиво.


Сатурн в 10 доме работы заставит много работать. Такие люди часто становятся трудоголиками, работают до самой старости и после пенсии тоже. Они живут по принципу «успех – это 1% вдохновения и 99% пота» или «кто не работает, то не ест». Это и есть их главное ограничение, поэтому для них немыслимо «выключить» карьеру из числа главных составляющих жизни, и они никогда не поймут тех, кто бросает успешную карьеру ради того, чтобы отыскать себя где-то в Гималаях. Лучше уж заниматься нудной монотонной работой всю жизнь, чем искать что-то свое, по душе или рисковать.


Сатурн в 3 доме ограничивает вектор приложения усилий. 3 дом – таланты и способность рисковать. Сатурн понижает импульсивность действий, делает человека более продуманным и постепенным. Он предлагает развивать руки и не лениться во взращивании своих навыков – будь то работа со строительными инструментами или игра на гитаре. Будь терпеливым – к этому призывает Сатурн. Он очень консервативен, поэтому способен раскрыть какие-то «стандартные» и практичные таланты.


Сатурн в 6 доме: 6 дом – это умение бороться. Сатурн не любит бороться, он настроен служить и быть полезным. Поэтому Сатурн ограничивает успешность человека в конфликтных ситуациях. Все его способы ведения битвы и конкурирования будут очень консервативны, а потому он не сможет победить тех, кто окажется более изобретательным. Однако при этом Сатурн помогает преодолевать трудности через терпение и смирение. Например, если у вас возник конфликт с каким-то человеком, то нейтрализовать его можно не через жесткие действия, а через оказание услуги, помощи другому человеку – тогда его желание воевать с вами исчезнет само собой.


Сатурн в 8 доме дает долгую, но скучную жизнь. Ограничивается умение радоваться и наслаждаться жизнью. Сознание настроено на серьезное восприятие жизни. 8 дом – зона хаоса, где мир разрушается – за счет столкновения со смертью, своей или чужой, за счет хронических болезней, за счет оккультных влияний или природных катастроф и т.д. Сатурн же любит все структурировать, привести в систему. 8 дом не укладывается в его границы, что рождает сопротивление судьбе и жалобы на Бога, на других людей, обстоятельства. Сатурн в 8 доме - это неприятие судьбы. Если человек развивается в сфере эзотерики, постигает законы кармы, тогда он сможет победить свое уныние.


Сатурн в 9 доме – действует принцип «везет тому, кто сам себя везет». Человек не верит в удачу. В религиозных вопросах может быть косность – он ограничивает свое духовное видение рамками какой-то одной традиции или вовсе отрицает религию и придерживается исключительно научного подхода.


Сатурн в 12 доме – полная синергия: 12 дом отвечает за границы, одиночество, аскетизм, как и Сатурн. При повреждении человек, обладающий очень материалистичным сознанием, вполне может оказаться надолго в тюрьме или больнице – местах, ограничивающих свободу движения. 12 дом – дом духовного освобождения, и когда человек оказывается в изоляции, он «останавливается» и начинает задумываться о смысле жизни и способе преодоления земных ограничений. Поэтому при саморазвитии Сатурн дает успех в 12 доме через осознанное ограничение с целью расширения сознания: йогу, ретрит, пост, благотворительность, служение в «закрытых» заведениях, проживание в диких необжитых местах или подъем на гору.


✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #карма #сатурн #шани #ограничение_сатурн #сатурн_в_домах #tory_s #сатурн_в_5_доме #как_изменить_карму #сатурн_и_финансы #сатурн_во_2_доме #jyotishvidya