Как действует астрологический пост на планеты?

Астрологический пост - это не диета. Это очень мощная ментальная чистка, а так как все планеты и вся карма существуют только в нашем уме в виде самскар, то очищение ума посредством поста является очень действенным способом устранения негативных планетных влияний гороскопа.


Если планета неблагоприятна в карте рождения, то регулярное соблюдение поста в дни, управляемые этой планетой, является идеальным лекарством для успокоения вредной планетной энергии.

Когда мы едим, агни (огонь пищеварения) в теле активируется для осуществления процесса переваривания пищи. Каждый день качество агни меняется в зависимости от планеты, которая управляет этим днем. Так, во вторник огонь пищеварения будет содержать больше энергии Марса, в субботу - больше энергии Сатурна.


Благодаря посту, мы не едим и, следовательно, не разжигаем агни, поэтому негативная планета находится в спокойном и пассивном состоянии – мы не трогаем ее, а она не трогает нас. Можно соблюдать сухой пост, но не все на это способны, поэтому неупотребление в пищу продуктов, с которыми связана планета, является наименее мучительным и столь же благотворным способом умиротворения поврежденных планет.


Но если в вашем гороскопе планета благоприятна и слаба и вы хотите усилить ее благотворное влияние, то пост тоже эффективен, но в этом случае, наоборот, необходимо употреблять только те продукты, которые соотносятся с планетой: например, есть апельсины по воскресеньям для усиления Солнца или пить молоко в понедельник для Луны.


Поэтому очень важно понимать, нуждается ли планета в карте рождения и ее энергия в вашем «тонком» теле в гармонизации и умиротворении (если она вредная) или же в усилении (если она благотворна).


#джйотиш #ведическаяастрология #пост #астролекарства #коррективныемеры #упайи #врата