Как выражается духовность по Юпитеру и Сатурну?

Пост обновлен 8 дек. 2019 г.

Юпитер символизирует материализацию Божественной милости посредством ритуалов и религиозных церемоний. Задача Юпитера – остановить материализацию сознания и активизировать духовную энергию. Но представление о духовности под действием Юпитера может быть поверхностным и материалистичным, т.к. оно связано больше с внешними ритуалами. Юпитер предполагает совмещение духовной и материальной жизни, поэтому религиозный деятель чаще всего имеет богатство, но использует его с определенной целью, осознавая конечную духовную цель – служение миру. Храмы и церкви – места Юпитера, они связаны с властью, деньгами, ритуалами и не существуют без последователей-прихожан.



Монастыри же – это места Сатурна, потому что, в отличие от Юпитера, Сатурн стремится полностью отделить человека от привязанности к материальному миру. Духовность по Сатурну – это отречение от материальных благ и аскетизм, поэтому йоги и отшельники – это сатурнианские духовные люди, которым не нужны деньги, власть и последователи, чтобы следовать своему духовному предназначению, скорее, все это станет величайшей помехой на их пути.


#джйотиш #ведическаяастрология #юпитер #сатурн #брихаспати #шани #церковь #храм #монастырь #йог #отшельник #духовность #религия #религиозныйритуал #отречение