Золотой дворец Лахири Махасая, или что такое Раху и Кету на самом деле?

Когда мы говорим, что Раху символизирует неудовлетворенные желания, а Кету – это прошлый опыт, глубинная память, то это все очень условно, потому что ни Раху, ни Кету не являются планетами и не имеют физических тел, потому не могут быть вместилищем чего бы то ни было на материальном плане. Раху и Кету – это «точки» ввода определенной информации, спусковые крючки или каналы, по которым в наш гороскоп (или судьбу) вливаются какие-то важные для кармического развития вещи.


Раху символизирует желания - в том смысле, что он расширяет те желания, которые уже присутствуют в уме. Он их просто вытаскивает наружу. Особенно ярко это прослеживается при соединении Раху с другой планетой. Например, если Раху соединен с Венерой, это значит: «хочу наслаждаться!» И этот канал «хочу наслаждаться» открыт постоянно на протяжении всей жизни. Желание получать удовольствие посредством органов чувств будет давлеющим в судьбе человека. Или, если Раху соединен с Солнцем, это означает: «хочу статус в обществе!», ведь Солнце занимает центральную позицию на небе и его видно всем, к нему все тянутся. Если это Раху+Меркурий, то «хочу все знать!» и т.д. Мы можем отмахнуться от одних желаний, заменить их другими, если Раху не соединен с планетой, в противном случае, Раху непременно будет вводить и вводить в судьбу те желания, которые соответствуют соединенной с ним планете. Знак, в котором находится Раху, тоже указывает на желания (вернее, планетный управитель знака), но соединение действует более открыто.


Кету – это канал ввода неких прошлых привычек, привязанностей, стереотипов и самскар. Если Кету соединен с Меркурием, то манеру общения с другими людьми человек принесет из прошлой жизни. Если это Венера, то паттерны пережитых в прошлых жизнях отношений будут сильно определять любовные взаимосвязи в жизни текущей, вплоть до притяжения к партнерам, с кем уже когда-то в прошлом были любовные отношения. Кету – это то, что уже не актуально на момент сейчас, но продолжает оказывать влияние. Поэтому считается, что к сферам Кету привязываться не стоит, но можно использовать таланты и наработки по Кету как исходную базу.


Например, если человек в прошлой жизни играл на лютне и мечтал о том, чтобы прославиться – у него может быть Кету в венерианском знаке и при этом сильна сама Венера, что свидетельствует о творческих талантах. Желание прославиться осталось неудовлетворенным, поэтому его Венера (творчество) сейчас находится вместе с Раху (расширение желаний) в 10-ом доме (статус, слава), и желание известности в сфере творческой реализации (Венера) проявляется через канал Раху в жизни текущей. И совсем не факт, что человек достигнет славы, играя на лютне, т.к. Раху не любит традицию – напротив, он склонен ее разрушать, Раху смотрит в будущее. Это и означает «непривязанность» к прошлому опыту.

Также говорится, что нужно идти в зону Раху и развиваться там. Но почему, если Раху есть желания? Потому что пока остаются неудовлетворенные желания, карма не исчерпает себя. Есть удивительный момент в истории великого йога Лахири Махасая и его Учителя Махааватара Бабаджи, называемый «Золотой дворец». Лахири Махасая так описывает свои скитания по Гималаям: «Резкие порывы ветра бушевали вокруг меня во тьме, вызывающе и свирепо завывая. Студеные воды реки Гогаш временами выплескивались на тело, простертое на каменистом берегу. Где-то близко рычали тигры, но в сердце не было страха, лучистая энергия, возрожденная во мне, давала уверенность в неприступной защите. Несколько часов прошли незаметно, увядшие воспоминания другой жизни слились в блестящий узор настоящего - узор воссоединения с моим Божественным гуру. Мысли в уединении были прерваны звуком приближающихся шагов. Чья-то рука во мраке заботливо помогла встать и подала сухую одежду. «Идем, брат, - сказал сопровождающий, - Учитель ждет тебя». Он повел меня через лес. Вдруг вдалеке темная ночь озарилась ровным сиянием. «Может ли это быть восходом солнца? - спросил я. - Действительно ли ночь уже кончилась?» «Сейчас полночь, - тихо засмеялся проводник. - Этот свет - сияние золотого дворца, материализованного здесь этой ночью несравненным Бабаджи. В далеком прошлом ты однажды выразил желание насладиться красотами дворца. Наш учитель ныне удовлетворяет его, таким образом освобождая тебя от оков кармы. Этой ночью великолепный дворец, - добавил он, - будет местом посвящения тебя в крия- йогу».

Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #карма #раху #кету #лахири_махасая #золотой_дврец_лахири_махасая #самскара #прошлый_опыт_кету #желания_раху #как_изменить_карму #что_такое_раху_и_кету #jyotishvidya #tory_s #соединение_раху_с_планетами #раху_и_солнце #раху_и_меркурий #раху_и_венера #кету_и_венера #соединение_кету_с_планетами #кету_и_меркурий