Знак Стрельца - поле боя или храм?

Символ 9-го знака Стрельца – наполовину человек и наполовину животное. Западная астрология рисует символ с нижней частью животного (лошади) и верхней частью человека, который держит лук и готов к бою. В Ведической астрологии символом Стрельца является Ведамурти, или Божественное Существо Знания. 9-ый знак Стрельца, как и 9-ый дом гороскопа, связаны с Высшим Знанием, и мудрец, находящийся в этом знаке и доме, – Ведавьяса (составитель Вед, Пуран и философской системы Веданты). У Ведамурти верхняя часть принадлежит животному, а нижняя часть - человеку. Ведамурти, таким образом, – это человек без головы, или Кету. Взгляните на Ганешу – у него тело человека и голова слона, и Ганеша – это божество Кету. Ганеша – Ведамурти, символ полного знания. Теперь посмотрите на Ханумана – это человеческое тело с головой обезьяны, он также Ведамурти для Атхарва Веды. Каждый Ведамурти, символизирующий знание, имеет тело человека и голову животного. Это связывает их с Кету.

Что происходит, когда вы меняете тело и голову местами? Когда Кету переворачивается, он становится Раху. Поэтому символ полу-лошади – полу-человека представляет Раху. И именно так происходит со всеми людьми: как мы чаще всего ведем себя в доме Дхармы, в 9-ом доме гороскопа, в доме Стрельца? Как Раху - у нас нет веры, мы сомневаемся, мы постоянно испытываем свои лук и стрелы, мы постоянно бросаем вызов учителю, мы пытаемся подстроить его под себя и свои нужды. Что происходит, когда вы поклоняетесь Ганеше или Хануману? Тогда влияние Раху на ваш 9-й дом, на ваш дом Дхармы, устраняется. И если это влияние устраняется, то нет больше сражений. В 9-м доме вы можете либо учиться, либо сражаться - есть только два варианта. Стрелец – это также поле битвы, как и храм: либо вы сражаетесь, либо учитесь и становитесь более осознанным. Один вариант – Раху, другой – Кету. Если ваш Раху находится в 9-ом доме или в Стрельце, это означает, что вы следуете за нижней половиной тела животного и верхней – человека. Что происходит, если верхняя часть тела принадлежит человеку? Это означает, что голова принадлежит человеку, и это означает, что вы используете свою голову, вы не используете слово учителя. Голова Ганеши была отсечена (эго было отброшено), и слоновью голову нашел для него Вишну. Вишну вложил в нее мантры и надел ее на Ганешу. Следовательно, Ганеша обладает знанием Вишну, полным знанием. Всё, что существует, известно Ганеше. Вишну – всюду, поэтому Ганеша знает все.


© Санджай Ратх ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическая_астрология #стрелец #дхану #9_дом #раху_9_дом #раху_в_стрельце #коррективные_средства #астролекарства #упайи_раху #упайи_9_дом #символ_стрельца #ганеша_кету #хануман