Запутанная история Луны, Юпитера и Меркурия

Согласно Пуранам, Чандра, бог Луны, однажды заболевает и идет к своему учителю Брихаспати, богу Юпитера, с просьбой о помощи. Брихаспати, конечно же, обладая великодушием, приглашает Чандру в свой дом, но, будучи гуру богов, а потому в силу занятости, он, оставляет больного на попечении своей жены – Тары. Чандру восхищают красота, знания, бескорыстие и аскетизм Тары и в нем рождается вожделение, хотя у него самого есть 27 жен-накшатр, – это происходит на 13-ый день убывающей Луны. На 14-ый день убывающей Луны Чандра решает сделать Тару своей женой и похищает ее. А на следующий день, в Новолуние, он овладевает Тарой. В 1-ый день растущей Луны Чандра осознает неправедность своих действий и раскаивается.


🌘Рождение в 13-ый день убывающей Луны, как говорят, приносит одновременно и богатство, и финансовые проблемы. Богатство следует понимать широко. Рожденный в этот день может быть постоянно не удовлетворен тем, что имеет, стремиться к большему или даже к чужому богатству, в т.ч. тому, чем обладает его Наставник.

🌘14-ый день убывающей Луны указывает на преодоление внутренних запретов и принятие неправильных решений

🌑Новолуние означает темную ночь, отсутствие Луны и света (из-за греха прелюбодеяния Чандра прятался в деревьях и растениях во время Новолуния, потому его не было видно на небе). Во взаимоотношениях это приводит к недостойному поведению. Если человек родился в Новолуние, он, как правило, способен построить более благоприятные отношения с теми, кто принадлежит к чужой культуре и вероисповеданию, поскольку за Новолуние ответственен Раху, сигнификатор всего чужеземного и чужеродного.

🌒1-ый день растущей Луны – день покаяния. Тьма или невежество все еще присутствуют, но совершаются первые шаги к свету и молитвы о прощении прошлых грехов.

Действия Чандры не остались без последствий. Развязалась битва между богами, в итоге которой Тара вернулась к мужу Брихаспати. Но уже беременной. Разродилась она Будхой, богом Меркурия, который стал внебрачным ребенком. Тем не менее, Брихаспати принял и обучил Будху как своего собственного ребенка.


🕉Будха - незаконнорожденный ребенок, зачатый во время Новолуния. Поскольку владыкой Новолуния является Раху, то обстоятельства, связанные с зачатием Меркурия, были необычными и даже скандальными (Раху всегда будет указывать на скандал или разоблачение скандала). Поэтому человек, в чьей карте Меркурий соединен с Луной, а Луна к тому же находится на стадии Новолуния, рожден вне брака или воспитывался не биологическими родителями.


🕉Меркурий был усыновлен Брихаспати, который решил научить его всему, что сам знал. По этой причине соединение Меркурий + Юпитер (или Будха-Гуру-йога) в гороскопе является чрезвычайно благоприятной комбинацией, указывающей на связь между учеником (Меркурием) и его учителем (Юпитером). Таким людям рекомендуется раскрывать познавательные способности интеллекта (Меркурия) через нахождение Учителя или при опоре на знания, почерпнутые из священных писаний.

© Бранка Ларсен ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #титхи #новолуние #амавасья #13лунныйдень #14лунныйдень #будха__гуру_йога #jyotishvidya #tory_s #соединение_меркурия_и_юпитера #соединение_меркурия_и_луны