Д-р Праван Пандйа "Гайатри Садхна - Зачем и Как?"

Пост обновлен 8 дек. 2019 г.


Содержание

Вечный Источник Божественной Силы и Абсолютного Знания – Гайатри

• Что такое Гайатри?

• Пробуждение Божественного через произнесение Гайатри Мантры

• Внутренняя трансформация и нравственный рост

• Гайатри – Богиня процветания и успеха

• Гайатри – Богиня-Спасительница

• Гайатри – Камадхену на Земле

• Вечная слава Гайатри

• Жизненно важная роль Гайатри Шакти в человеческой жизни

• Поклонение Матери через Гайатри Упасану

• Простой и безопасный способ ежедневной Гайатри Упасаны

• Размышление над уроками Гайатри Мантры

• Шикха и Йагйопавита – два сакральных символа Гайатри Видйи

• Милость великого Гуру и посвящение в Гайатри медитацию

• Неизбежная роль Садханы в Божественном поклонении

• Будьте благословенны Йуг Шакти

• Словарь санскритских терминов


Текст для ознакомления:

Что такое Гайатри?


Ади Шакти, являющаяся источником высшей эволюции и благословенного спасения праны, называется Гайатри. Ведическое писание «Айтарейа Брахмана» описывает ее как «Гайан Трайате Са Гайатри», что обозначает: «То, что защищает гайу (прану), - это Гайатри». Учение «Шанкарачарйа Бхашйа» объясняет значение Гайатри следующим образом: «Гийате Татва Манайа Гайатрити», что перводится как: «Проницательный, чистый интеллект – Ритамбхара Прагйа, который раскрывает высшую истину и абсолютное знание, - это Гайатри».


Садбуддхи – просветленный интеллект, дающий возможность различать истину и ложь, правильное и неправильное, и управляющий принятием праведных решений, - это, на самом деле, уникальная энергия, которая является высшей и наиблаготворнейшей из всех прочих энергий и ресурсов Вселенной. Мудрость или острый интеллект, опытный в повседневных делах, могли бы предоставить великолепные перспективы для материального развития. Но блестящий успех, большие возможности и роскошные условия существования без уменьшения эго, зависти, беспокойств, напряжения и проч., напротив, часто увеличивают бремя неблагоприятных тенденций и проблем в жизни. Не мудрость, не интеллект, каким бы острым, умным и эрудированным он ни был, не могут привести с миром и радостью к реальному и устойчивому прогрессу без опоры на садбуддхи.


Острый интеллект, лишенный садбуддхи, становится негативной во многих отношениях способностью. Такая сила ума может показаться привлекательной, поскольку дает возможность быстрых материальных достижений, но она же лишает ум покоя, потворствуя беспорядку в психике, и приводя, соответственно, к умственным проблемам. В исключительных случаях, это может привести к падению – из-за накопления эгоистической безжалостности и безнравственному использованию талантов. Чем хитрее искусный ум, тем коварнее будут результаты. Поэтому лучше иметь молчаливый ум, чем такой дурбуддхи.


Божественный свет Гайатри порождает садбуддхи, который озаряет праведный интеллект и прививает добродетельные и благородные качества. Каждый шаг, вдохновляемый садбуддхи, приближает к благополучию, миру и счастью. Садбуддхи, по милости Гайатри, укрепляет добродетельные таланты, усиливает прану и постепенно дарует большой успех и славу в идеальном для каждого человека направлении. Дурбуддхи, напротив, ослабляет силу праны, истощает ее неправильными мыслями и действиями под правлением эгоистических страстей и привычек. Он погружает нашу жизнь все глубже в трясину невежества, беспокойств, искажений и грехов. Страсть, жадность, страх, эгоизм и амбиции прячут с помощью дурбуддхи духовный свет и, в итоге, уменьшают ментальную силу и таланты, увеличивая бесконечные страдания, печали и депрессию.


Гайатри – это спасительная сила и Божественный свет для тех, кто попал в порочный круг дурбуддхи и злых инстинктов, и для тех, кто погрузил бесценную человеческую жизнь в смертельное невежество. Она зажигает искру садбуддхи и таким образом дает божественную поддержку, смелую надежду и свободу, спасая нашу прану от смога иллюзий и искажений…


Гайатри открывает путь для праведного развития, и луч мира, прогресса и истинной радости начинает проникать мягким светом в жизнь преданного.

Гайатри – это не столько мифологическая Божественность или воображаемая энергия. Скорее, это источник Божественного свечения, эволюционный импульс Бога, который выражается в человеческом Я как садбуддхи и который дает толчок к пробуждению и чудесным достижениям в жизни.


Занимаясь глубокой садханой, риши с помощью одухотворенного проницательного интеллекта обнаружили, что скрытые энергии Гайатри активируются в космических вибрациях Шабды (вечного звука). Это осознание было выражено риши Вишвамитрой в уникальной мантре, состоящей из 24 специфических символов (слогов), объединенных в соответствии с энергопотоками Шабды. Эта мантра, являясь мыслеобразом и носителем сокрытой в подсознании силы Гайатри, вечной спасительницы праны, была названа Гайатри Мантрой.


Книга распространяется бесплатно. Скачать https://yadi.sk/i/I5WMjjWt-AoS4g


#гайатри #гаятри #мантра #гаятримантра #гайатримантра #адишакти #шабда #ягйа #ягья #гайатриягйа #гаятриягья #упасана #гаятриупасана #гайатриупасана #садхана #гаятрисадхана #гайатрисадхана