«Дом от дома»: Бог и мистические силы

9 дом гороскопа – это дом Бога или Высшего Авторитета. В этом доме человек получает наставничество, руководство, осознает свое предназначение в жизни. И признание Высшего Авторитета предполагает смирение. Весь «Шримад Бхагаватам», прославляющий Источник проявленного мира и средоточие духовного мира – Нарайану, описывает абсолютное предание души Богу и бескорыстное желание служить Ему. Не случайно, 6 дом служения является 10-ым по отношению к 9-му, т.е. домом деятельности: деятельность, приближающая к Богу, - это служение.


3 дом гороскопа занимает оппозиционное, противоборствующее положение по отношению к 9-му и находится прямо напротив него в гороскопе, потому что 3 дом – это «я сам». Здесь человек забывает про авторитеты и впадает в иллюзию, что создает судьбу своими силами. Он исповедует принцип: «Везет тому, кто сам себя везет», хотя на самом деле удача или везение находятся в 9-ом доме, потому что отражают милость Бога. В «Шримад Бхагаватам» объясняется, почему во всех битвах между богами и демонами побеждают боги. Потому что боги уповают на защиту Всевышнего, а демонам гордыня позволяет надеяться лишь на свои собственные силы.


8 дом гороскопа является 12-ым домом относительно 9-го, а 12 дом обозначает «потери», поэтому сильный и активный 8 дом чаще всего ослабляет 9 дом. В 8-ом доме находится вся эзотерика, мистика, экстрасенсорика и все сиддхи (мистические силы). Когда человек получает определенные сверхспособности, его эго начинает расти, создавая иллюзию, что эти силы – его собственное достояние. Достаточно посмотреть «Битву экстрасенсов», чтобы в этом убедиться. 8 дом «убивает» 9 дом, потому что человек восклицает: «Зачем мне Бог? Я и сам могу управлять реальностью!». Все демонические силы, описываемые в «Шримад Бхагаватам», отражают именно это настроение человеческого существа. Вот, например, слова величайшего асура Хираньякашипу, выражающие его желание править единовластно: «Господь Брахма, величайшая личность во вселенной, достиг своего высокого положения, предаваясь суровой аскезе, развивая мистические силы и погружаясь в транс. Так ему удалось создать эту вселенную и стать в ней самым почитаемым богом. Я вечен, время тоже вечно, поэтому на протяжении многих жизней я буду стремиться к такому же аскетизму, мистическому могуществу и глубокой медитации и в конце концов займу пост Господа Брахмы». Стремление занять место Бога возникает именно в 8-ом доме. Например, у мистика Ошо в 8-ом доме находится парад планет, и, в итоге, он наказал своим ученикам именовать его Бхагаваном (Богом).

Но если 8 дом отрицает 9, являясь по отношению к нему домом потерь, то 9 дом, напротив, поддерживает 8-ой, т.к. является 2-ым от 8-го, а 2 дом – это ресурсы, обеспечивающие жизнеспособность. 9 дом обеспечивает 8-ой, т.е. мистические силы приходят человеку из 9-го дома, от Бога, как дар. Если человек, не попадая в ловушку своего эго, воспринимает сверхспособности как подарок свыше и использует их во благо других, то 8 и 9 дома в его карте находятся в гармонии, потому что внимание человека находится в 9-ом доме. Если же человек «зависает» в 8-ом доме, начиная гордиться своими способностями, то Бог его покидает, удача «закрывается»: либо его дар исчезает, либо человек вовлекается в экстремальные события, несчастные случаи или даже умирает, т.к. все эти события принадлежат 8-му дому. Поэтому всех демонов всегда побеждает Господь, нисходящий на Землю в одном из своих аватаров. Так, демона Хираньякашипу уничтожил Нрисимха, воплощение Нарайаны. В следующем воплощении Раваны он был убит другим аватаром – Рамой, а в последнем рождении Шишупалой его уничтожил и освободил Шри Кришна.


*Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru* #джйотиш #ведическаяастрология #домгороскопа #8дом #домотдома #9дом #3дом #богиидемоны #хираньякашипу #шримадбхагаватам #аватар #сиддхи