Для чего нужна сандаловая мала?

Пост обновлен 30 апр. 2020 г.

Чтение мантр с помощью малы (Джапа-мала) ослабляет вредное воздействие плохо расположенных планет или планетарных комбинаций. Разные виды мал служат разным целям и связаны с разными Божествами. Необходимо знать свойства бусин, из которых состоит мала, для эффективности упайи и духовной практики.


🕉Дерево белого сандала традиционно считается одной из чистейших субстанций и широко ценится за его охлаждающие и лечебные свойства. Джапа на сандаловых четках способствует умиротворению. Сандал действует успокаивающе и охлаждает ум, он успокаивает питта дошу и помогает практикующему преодолеть чувственные соблазны, притягивает позитивные тонкие вибрации и приносит ясность восприятия. Мала из белого сандалового дерева связана с Господом Вишну. Она также хороша для Ганеши. Сандаловое дерево очень долговечно, т.к. в стволе этого дерева содержится так называемое сандаловое масло, которое защищает древесину от пересыхания. К тому же белый сандал очень благоухает, в отличие от красного, который лишен аромата.

🕉Красный сандал помогает концентрировать энергию и направлять к желаемой цели. Обладает согревающими свойствами, защищает от негативных энергий, трансформируя их в силу созидания. Развивает правильную работу муладхары (1-й чакры), взаимодействует с плотными потоками земли. Красный сандал рекомендуется активным людям. Четки из красного сандала используются в практиках поклонения Ганеше как устранителю препятствий и Дурге, как воплощению женской силы созидания и разрушения. Также четки из красного сандала применяются в тантрических практиках. #джйотиш #ведическаяастрология #упайи #коррективныесредства #астролекарства #умиротворениепланет #мантра #джапа #мала #джапамала #четки #сандал #дурга #ганеша #вишну