Восходящий и лунный знаки: суть и восприятие

То, что находится в первом доме гороскопа (доме личности, доме «Я»), – восходящий знак и планеты – то невозможно изменить. Нельзя человека с Сатурном в первом доме сделать веселым и жизнерадостным, как нельзя восходящего Рака заставить перестать быть чувствительным и ранимым.

Асцендент (восходящий знак) – это природа, суть. Другое дело, лунный знак, обозначающий ум. Ум можно изменить, а вот природу никогда. Если ваш Асцендент – Скорпион, а Луна в Весах, вам может казаться, что вы стремитесь к равноправным, честным и открытым отношениям с партнером, но Скорпион – обманчивый и скрытный знак – вам этого не даст. Если ваш восходящий знак – Телец, а Луна в Рыбах, даже если вам захочется оставить все мирские удовольствия, то Телец – любитель красивых форм и вкусных ощущений – вам не позволит. Если Асцендент – Лев, а Луна в Близнецах, вы можете видеть себя компанейским и дружественным, но будет то и дело прорываться лидерство и стремление к власти. Лунный знак – как вы воспринимаете себя, Асцендент – как вы себя проявляете, каков ваш характер. Ум, как и сама Луна, переменчив и гибок, но восходящий знак – это стержень или фундамент, на котором держится весь ваш гороскоп (ваша судьба). Нельзя изменить фундамент, не разрушив дом, как нельзя изменить природу человека.


✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическаяастрология #асцендент #восходящийзнак #лагна #1дом #лунныйзнак #джанмараши