Венера и Лотос

Пост обновлен 8 дек. 2019 г.

Всем, у кого Венера поражена, является ретроградной или планетой души, рекомендована следующая техника по гармонизации планеты!



Чакры — это водовороты энергии, которые вводят нас в обусловленные движения. Это круговое движение, всё время идущее вверх и вниз, это рождение и смерть. Колесо времени — это то колесо, в котором движутся обусловленные существа. Венера предлагает раскрытие, выводящее из состояния обусловленности. Когда принцип Венеры прорабатывается согласно данной технике, чакры превращаются в лотосы. Лотос прекрасный символ, напоминающий нам о великолепии раскрытия. «Лучше раскрыться, чем двигаться кругами», — вот послание лотоса.


Символ Венеры - прекрасная женщина, сидящая в лотосе и держащая лотосы в руках. Она называется Падмини. Когда Мать изображается с гирляндами лотосов на шее, она называется Падма Малини. Много имён, относящихся к Матери, происходят от слова «падма», на санскрите означающего «лотос». Идея в том, чтобы передать нам идею раскрытия, когда мы смотрим на этот символ.

Как Венера помогает раскрытию? В тот момент, когда связь с грубоматериальным разъединяется, энергия движется вверх и все лотосы, или центры энергий, раскрываются.


А когда мы раскрыты, мы можем воспринимать мудрость (т.е. Юпитер), она в нас усваивается, и мы становимся способными познать истину.

АМАЛА — это звук, стимулирующий в нас аспект Венеры. Мы произносим звук АМАЛА и представляем, что раскрываемся подобно белому лотосу в центре основания. Это помогает нам приобрести отклик на принцип Венеры.

«Амала» значит «чистота» («Мала» — «нечистота», приставка «а» - отрицание)

Раскрытие происходит там, где есть чистота.


Чистота должна быть в трёх мирах: физическая чистота, чистота эмоций и чистота восприятия. Это значит, что мы должны быть чисты в своих мыслях и эмоциях, в речи, а также следовать чистоте в физической жизни. Но первая работа – это очищение мыслей. Когда из-за нечистоты наши мысли беспокойны, мы можем использовать следующую технику: мы представляем символ Матери с улыбкой на лице, сидящей в лотосе с двумя лотосами в руках, и произносим мантру: ОМ ШРИМ АМАЛАИ НАМАХА. Если мы продолжаем это делать, это помогает очистить план мыслей. Когда мысли очищены, становится легче очистить эмоции и приобрести физическую чистоту.

#джйотиш #ведическаяастрология #венера #шукра #лотос #мантра #мантрашастра #амала #падмини #падма #чакры #чистота