Великий потоп в накшатре РЕВАТИ

🌙Лунные созвездия, или накшатры, являются уникальным порождением Ведической системы мировоззрения, поэтому накшатры используются только в традиции Джйотиш. Всего существует 27 накшатр, самая важная из которых – лунная, т.е. созвездие, в котором находилась Луна в момент рождения.

РЕВАТИ - завершающая накшатра. Она символизирует Пралайу или Великий Потоп, который хранит в своих водах зерно мироздания до начала следующего цикла проявления. Ревати действует на границе двух циклов, когда первый уже подошел к концу, а второй еще не начался. Поэтому Ревати снова вовлекает человека в материальные дела, в простые земные радости, подготавливая его сознание к возвращению к самой первой накшатре Ашвини. В Ревати появляется желание начать все заново, с чистого листа, но на более высоком уровне осознания. Хотя довольно высокий уровень сознания самим человеком может и не восприниматься, но хорошо ощущается окружающими его людьми.


✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическаяастрология #накшатра #лунноесозвездие #пралайа #ревати #великийпотоп