Брахми – «еда для мозга»


Трава Брахми является средством усиления и гармонизации Меркурия, особенно если он ретрограден, сожжен или находится в падении. Меркурий – это интеллект, поэтому он, прежде всего, связан с мозговой активностью, а также с нервной системой. Если Меркурий соединяется с Раху, то человек утрачивает контроль над нервами, что приводит к нервным истощениям и срывам. Брахми стимулирует и укрепляет нервные и мозговые клетки, повышает интеллект и улучшает память. Положительное действие оказывает при бессоннице, головных болях, эпилепсии, невротических состояниях. Брахми можно использовать при нарушении концентрации во время медитации. Она улучшает слух. Людям после 50 лет рекомендуется раз в год проходить 50-дневный курс приема Брахми для восстановления функций памяти, обновления клеток мозга и увеличения продолжительности жизни, а студентам – для усиления умственной работоспособности. Считается, что Брахми влияет на сахасрару – энергетический центр на макушке головы, и балансирует правое и левое полушарие мозга.


Брахми – это ползучее растение, имеющее овальные листья, размером с монетку, попарно располагающиеся вдоль стебля и напоминающие два полушария человеческого мозга, деятельность которого они балансируют.

Порошок Брахми употребляют внутрь - полчайной ложки за час до еды с топленым коровьим маслом и медом (один-два раза в день). Траву Брахми заваривают как чай – одна чашка на ночь способствует здоровому сну и быстрому пробуждению. Для укрепления волосяного покрова эффективны маски: смешайте порошок Брахми с водой, нанесите на кожу головы на 30 мин и затем смойте шампунем (2 раза в неделю). Либо теплый водный отвар: размешайте 1 ч.л. Брахми без горки в полстакана теплой воды, смочите ватный тампон в этом растворе и промокните им всю кожу головы, смывать не нужно (лучше делать на ночь). #джйотиш #ведическаяастрология #брахми #упайи #астролекарства #коррективныесредства #меркурий #мозг #нервнаясистема #сахасрара #укреплениепамяти #будха