Битва Богини Дурги с демоном Махишасурой внутри рожденного в ХАСТЕ

Лунные созвездия, или накшатры, являются уникальным порождением Ведической системы мировоззрения. Всего существует 27 накшатр, самая важная из которых – лунная, т.е. созвездие, в котором находилась Луна в момент рождения.

Символ животного, связанный с Хаста Накшатрой, - это буйвол. Великий Махишасура представлял собой сочетание асуры (демона) и махиши (водного буйвола). Он намеревался уничтожить всех дэвов (богов) - заклятых врагов асуров. Чтобы избавиться от власти Махишасуры, Боги собрались вместе и обратились к Высшему Господу с просьбой создать могущественную Богиню Дургу. Буйвол означает тама-гуну (лень, невежество, инертность) – и рожденный в созвездии Хаста должен уничтожить свой внутренний тамас (победить демона). История Дурги (шакти, силы) и Махишасуры и означает такое уничтожение. Поэтому, чтобы победить собственное невежество, рожденному в Хасте необходимо искать благословения Богини Дурги для усмирения эго и избавления от высокомерия.


Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru #джйотиш #ведическаяастрология #накшатра #лунноесозвездие #джанманакшатра #буйвол #тотем #духовноеживотное #хаста #махишасур #дурга