Атма-Карака - голос Бога в сердце

Атма-карака – это Планета Души (атма = душа, карака=показатель). Обычно говорится, что Атма-карака выражает желание Души. Но ведь желание, которое суть привязанность к объекту, – это свойство ума, материи, а Душа вне материи и она ничего не желает. Планета Души – это, скорее, то, каким образом и с помощью каких энергий Душа проявляет себя и доносит до сознания ощущение, что она есть и что мы, на самом деле, – это она и есть. Это внутренний зов, который многие просто не слышат, живя на «поверхности». Это голос Бога, Параматмы, звучащий в сердце и зовущий нас Домой.

Как услышать этот голос? Если Планетой Души является Луна – материнская энергия, то через любовь и заботу о других живых существах. Если Меркурий, планета коннекта, - то через осознание связи всего со всем (эффекта бабочки) и силы слова. Если Солнце, то через растождествление с телом и умом (эго). Марс обозначает действия и инстинкты – значит, через действия, не основанные на половом инстинкте или инстинкте самосохранения и выживания, т.е. через ненасилие и невожделение. Юпитер, планета Высшего Знания и мудрости, показывает, что в человеке уже есть на момент воплощения Знание, но оно не прожито на опыте и не стало его мудростью, поэтому Планета Души Юпитер зовет наполнить духовными принципами все сферы жизни. Венера – через целомудрие (т.е. верность и сексуальную чистоту) и через творчество (осознание Бога-Творца внутри себя). Сатурн – через прохождения опыта страданий и боли и раскрытие в себе способности сострадать и служить другим в их проживании боли и трудностей судьбы. Раху – это иллюзия, поэтому осознание себя Душой и Истиной происходит через опыт обманов, искусов, иллюзорных целей и способов их достижения. Конечно же, это очень сжатая трактовка, но даже она может помочь вам увидеть обстоятельства собственной жизни несколько иначе.


Например, возьмем «преданность» как способ проявления Души для тех людей, у кого Венера реализует себя как Атма-Карака. Такие люди чаще всего являются однолюбами, потому что они ощущают зов своей Души как проявление верности. При этом у них может быть куча любовных отношений, каждые из которых будут показывать им лишь опыт НЕлюбви. Но через этот опыт нелюбви, обусловленный поиском вовне, они открывают, что есть Любовь, присутствующая внутри них самих.


Идя за зовом Души, человек достигает глубочайшего понимания. Атма-Каракой становится такая планета, которая имеет самый большой градус. Почему? Потому что она достаточно созрела в вашей жизни и способна вывести человека на очень глубокий уровень осознанности. И чем выше градус Атма-Караки, тем больший успех вы обретете в понимании ее послания. "Старость" означает мудрость, зрелость. Чем больше повреждена Атма-Карака в карте, тем больше препятствий вам предстоит преодолеть на пути воссоединения со своим истинным Я. Чем более благоприятна и сильна Атма-Карака, тем больше шансов у человека «пробудиться» и «просветлеть».


✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическаяастрология #атмакарака #планетадуши #параматма